Нарушителей санитарного режима в Оренбуржье оштрафовали на 356 тысяч рублей

В Оренбургской области за неделю предпринимателям выписали штрафы на 356 тысяч рублей. Бизнесмены нарушили правила санитарного режима, сообщили 15 декабря в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты надзорного ведомства проверили 37 организаций. С 5 по 11 декабря они выявили 16 нарушений. Юрлица и индивидуальные предприниматели не организовали «входной фильтр», подчиненные пренебрегали правилами ношения масок и перчаток. В помещениях не организовали уборку и дезинфекцию.

За все эти случаи организациям выписали штрафы. Кроме этого, три организации приостановили свою деятельность.

Проверки на соблюдение профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Оренбуржье продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Орске проверили рынки и магазины на соблюдение масочного режима

В Орске прошли проверки по соблюдению указа губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции». За семь дней зафиксировали 12 случаев нарушения указа. Рейды по объектам потребительского рынка проводили специалисты отдела торговли администрации города совместно с сотрудниками полиции. Подробнее читайте>>>