Нарушители земельного законодательства в Оренбуржье заплатят 4,5 млн рублей

В Оренбургской области штрафы за нарушение земельного законодательства за 11 месяцев 2020 года достигли 4,5 млн рублей. Об этом сообщили в региональном управлении Росреестра.

Специалисты надзорного ведомства организовали порядка двух тысяч проверок, в которых выявили около тысячи случаев несоблюдения закона. За нарушения земельного законодательства к административной ответственности привлекли 353 лица.

Чаще всего в Оренбуржье самовольно занимают земельные участки. Также территории используют не по целевому назначению, незаконно строят на нем здания. Встречаются в списке нарушений и случаи порчи земли.

На нарушителей наложили административные штрафы. Уже взыскали четыре млн рублей, средства поступили в бюджеты муниципалитетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 20 га сельхозземель в Оренбуржье завалили мусором

В Оренбургской области с начала 2020 года выявили 8 несанкционированных свалок. Крупные скопления мусора располагались в трех районах области. Оренбургские, переволоцкие и саракташские сельхозугодья на площади более 20 га превратились в свалку. Специалисты выяснили, что на испорченных участках земли содержится слишком много свинца, цинка и бензапирена. Подробнее читайте>>>