Нашли на трассе: в Оренбурге завершены поиски сбежавшего школьника

В Оренбургской области сотрудники полиции и волонтёры ПСО «ОренСпас» нашли, сбежавшего из больницы 15-летнего подростка.

Как рассказали RIA 56 поисковики, мальчик был обнаружен в одном из кафе на автодороге в районе Мужичьей Павловки. Сбежав из больницы, подросток пешком пошёл вдоль трассы. На дежурный номер поисковиков поступило несколько звонков, что похожего ребёнка видели в нескольких районах города.

Волонтёры выехали на осмотр мест, где видели подростка и обнаружили его в одном из кафе вместе с нарядом ДПС. Как выяснилось, сотрудница заведения узнала мальчика по ориентировке в интернете и позвонила в полицию. На место происшествия был направлен наряд.

Ребёнок был передан сотрудникам полиции. Его жизни и здоровью ничто не угрожает. Правоохранители разбираются в причинах побега школьника.

Напомним, накануне, 14 мая, подросток около половины первого дня самовольно ушёл из больницы на улице Цвиллинга 5. Ранее он проживал в Соль-Илецком детском доме и был направлен в областной центр для прохождения медицинского обследования. Розыском мальчика занимались сотрудники полиции и волонтёры ПСО «ОренСпас».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.