Навязчивая реклама: в Оренбурге УФАС взыскало с нарушителей 210 тысяч рублей

В Оренбурге две организации заплатили крупные штрафы за нарушение рекламного законодательства. Речь идет о сети магазинов «Перекресток» и компании «Мобиконт». Первые рекламировали алкоголь на буклетах, вторые – рассылали навязчивые смс.

Так, штрафы за нарушение рекламного законодательства поступили в доходы федерального и регионального бюджетов от ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и ООО «Мобиконт». «Перекресток» распространял буклеты с рекламой алкогольной продукции в не предусмотренном законом месте – при входе в торговый центр, в котором располагается магазин «Перекресток», а не в самом магазине, как месте реализации алкоголя. Это стоило компании 100 тысяч рублей.

Второе лицо, ООО «Мобиконт», распространяло SMS-сообщения рекламного характера на номера телефона абонентов, не выразивших свое согласие на получение рекламы. Так, в Оренбургское УФАС России обратился оренбуржец, которому поступило нежелательное сообщение рекламного характера кредита Банка Русский Стандарт. За навязчивую рекламу назначен штраф в размере 110 тысяч рублей.

— Рекламодатель вправе выбрать форму, способ и средства рекламирования своего товара, но при этом он должен соблюдать обязательные требования при распространении рекламы, предъявляемые соответствующим законодательством, — подчеркнули в пресс-службе Оренбургского УФАС России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.