Назван срок перевода СНИЛС в электронный формат

В Пенсионном фонде России рассказали о сроках перевода в электронный формат номеров страховых свидетельств обязательного страхования. В ведомстве утверждают, что переход произойдет ориентировочно через три месяца.

Президент России Владимир Путин 1 апреля подписал закон о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета. Закон подразумевает прекращение выдачи и обмена бумажных СНИЛС — страховых свидетельств пенсионного страхования, сообщает РИА Новости.

Теперь вся информация о застрахованных лицах будет храниться в электронном формате, информирует Федеральное агентство новостей. Уведомления нового образца будут вводить постепенно, в течение трех месяцев, которые закон отводит на реализацию всех утвержденных поправок.

За прошлый год в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировали 1,5 миллиона человек, а общее число зарегистрированных составляет 155 миллионов, рассказали в Пенсионном фонде России.

Как ранее сообщалось, переход с бумажных на электронные паспорта может начаться в России уже с 2021 года. Ожидается, что цифровые документы заменят бумажные к 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.