Названа цена российского электромобиля Zetta

В конце года в продаже должен появиться российский электромобиль Zetta, цена которого составит от 450 тысяч рублей. Об этом рассказал директор компании-производителя Денис Щуровский.

По словам Щуровского, все необходимое для производства российских автомобилей на данный момент подготовлено на 70%. В продаже машина должна появиться в конце года, если у компании Zetta не возникнут финансовые трудности, сообщает RT. На сертификацию автомобиль намерены отправить в августе, в сентябре-октябре она должна быть пройдена, пишет Федеральное агентство новостей.

Валидационные испытания автомобиль уже прошел и в продажу поступят серийные экземпляры, подчеркнул директор компании Zetta. Базовая комплектация с передним приводом и батареей на 200 километров обойдется в 450 тысяч рублей, информирует РИА Новости.

Собирать электромобили Zetta будут на собственной производственной площадке компании в Тольятти. Общие инвестиции в работающий три года по модели стартапа проект составили порядка 450 миллионов рублей. Производители рассчитывают продать в России до 15 тысяч автомобилей и еще около 10 тысяч отправить на экспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.