Названа причина детской смертности на уроках физкультуры

О причинах высокой смертности детей в школах рассказал главный детский кардиолог Федерального медико-биологического агентства Леонид Макаров.

На 100 тысяч российских школьников приходится 1,4 смерти от сердечного приступа во время занятий. Чаще всего такие случаи происходят на уроках физической культуры, сообщает «Реальное время». Кардиолог Леонид Макаров заявил, что причиной высокой смертности детей в школах является то, что учащимся некому оказать грамотную медицинскую помощь при остановке сердца.

В развитых странах при остановке сердца на уроке спасают половину детей, приводит слова медика телеканал «Звезда». Российские школьные медсестры неспособны оказать помощь из-за отсутствия в учебных учреждениях дефибрилляторов, утверждает Макаров. Кроме того, на ситуацию влияет негативно низкая компетентность врачей, которые в ходе диспансеризации не могут выявить у школьников имеющиеся проблемы с сердцем.

Как ранее сообщалось, в 2016 году было зафиксировано 211 случаев смерти детей на уроках физкультуры. Кроме того, школьники травмируются на уроках или остаются инвалидами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.