Названо количество безработных в России

Федеральная служба государственной статистики обнародовала данные о количестве безработных жителей России в марте 2019 года. По данным Росстата, безработными в стране являются около 3,5 миллиона человек.

Доля безработных от всего трудоспособного населения России составляет порядка 4,7%, пишет Федеральное агентство новостей. Статистика учитывала граждан в возрасте от 15 лет.

При этом официально в качестве безработных зарегистрированы только около 800 тысяч россиян. Из них 700 тысяч получают соответствующее пособие. Всего в марте по данным Росстата экономически активное население страны насчитывало 75 миллионов человек, что составляет чуть больше половины от всех жителей (51%).

Как ранее сообщалось, по официальным данным министерства труда и занятости Оренбургской области уровень безработицы в регионе к 20 марта достиг 1,72%. Официально безработными признаны 17 306 человек.

Увеличение количества безработных нельзя назвать сезонным явлением. Так годом ранее в конце марта в Оренбургской области уровень безработицы составлял 1,48%. Безработными были признаны 14 895 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.