Названы первые десять финалистов Евровидения

По итогам первого полуфинала, который состоялся накануне в израильском Тель-Авиве, определились первые десять стран-финалистов Евровидения-2019.

На музыкальной площадке тель-авивского «Экспоцентра» первый полуфинал конкурса стартовал с выступления прошлогодней победительницы — израильтянки Нетты. Затем зрители смогли увидеть 17 номеров. В финал Евровидения-2019 прошли десять стран — Греция, Белоруссия, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения.

Представляющий Россию исполнитель Сергей Лазарев выступит во втором полуфинале в четверг 16 мая. Ему достался 13-й порядковый номер, пишет Федеральное агентство новостей. Лазарев споет песню Scream, музыку к которой написал Филипп Киркоров совместно с греческим композитором Димитрисом Контопулосом.

Минуя полуфиналы конкурса, сразу в финале Евровидения-2019 выступят представители таких стран, как Великобритания, Израиль, Испания, Германия, Франция и Италия. Главным фаворитом в этом году называют участника от Нидерландов Дункана Лоуренса, который, как и Лазарев, выступит в четверг на втором полуфинале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.