Названы самые криминальные регионы России

Обнародован рейтинг самых криминальных и самых безопасных регионов страны. В число лидирующих по преступности вошли соседи Оренбургской области — Башкортостан и Челябинская область.

Больше всего зарегистрированных преступлений в 2018 году было в Москве — более 140 тысяч, информирует RT. Второе место по уровню преступности заняло Подмосковье (80,2 тысяч), за ним следуют Краснодарский край (68,1 тысяч), Челябинская область (64,8 тысячи) и Республика Башкортостан (57,4 тысяч).

Меньше всего преступлений в прошлом году зарегистрировано на Чукотке — 748. Немного больше их в Ненецком автономном округе — 857. В число самых безопасных регионов также вошли Ингушетия (1,6 тысяч), Калмыкия (2,7 тысячи) и Магаданская область (2,9 тысячи).

Всего в стране в 2018 году зарегистрировали 1,9 миллиона различных преступлений. По сравнению с 2017 годом преступность в стране снизилась на 3,3%. Половина от всех  зарегистрированных преступлений — это хищения чужого имущества, свидетельствует статистика МВД.

Как ранее сообщалось, депутаты Госдумы одобрили проект закона, предусматривающего отдельное уголовное наказание для лидеров преступных группировок. Нормативный акт предусматривает для создателей и руководителей преступных сообществ лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штраф до пяти миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.