Не платил зарплату: прокуратура дисквалифицировала директора механического завода

В Новосергиевском районе Оренбургской области дисквалифицировали на год директора механического завода. Руководитель повторно злоупотребил обязанностью выплачивать работникам предприятия жалование. За штрафом последовало более суровое наказание.

Как установила прокурорская проверка, перед работниками Новосергиевского механического завода имеется задолженность по заработной плате за январь-март 2019 года, которая составляет около 1,5 млн. рублей.

Учитывая, что по итогам предыдущих проверок в апреле 2018 года и феврале 2019 года генерального директора завода за аналогичные правонарушения наказывали штрафом, но ситуация на предприятии не изменилась, прокурор потребовал привлечения работодателя к более строгой ответственности.

— В отношении нарушителя закона надзорным ведомством вновь возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения мировой судья дисквалифицировал руководителя завода на один год. Постановление в законную силу не вступило, — сообщают в областной прокуратуре.

Помимо этого, по материалам прокуратуры в отношении него же возбуждено и расследуется уголовное дело о частичной невыплате свыше трех месяцев заработной платы. Благодаря мерам прокурорского реагирования работникам частично выплачен задержанный заработок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.