Не сезон: Орский абразивный завод приостановил работу

В информационном пространстве Оренбургской области в конце июля появилась информация о закрытии еще одного предприятия в Орске. RIA56 удалось выяснить, что речь идет о сезонной приостановке деятельности ООО «Орский абразивный завод», а не о ликвидации предприятия.

В министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли региона сообщили, что временная приостановка работы ООО «Орский абразивный завод», принадлежащего ООО «Уралгрит», связана с сезонным характером спроса на выпускаемую продукцию. Планируется, что производство возобновят в марте 2020 года.

Всего на Орском участке по состоянию на 31 июля 2019 года работало 26 человек. Часть сотрудников продолжает работать, отгружая готовую продукцию со склада. С 15 сотрудниками подписали соглашения о расторжении трудовых договоров с выплатой компенсаций в размере трех среднемесячных зарплат.

– Все обязательства компания Уралгрит перед сотрудниками исполнила, всё выплачено в соответствии с трудовым законодательством РФ. Службой занятости города Орска работникам предприятия подготовлены предложения по трудоустройству по имеющимся специальностям, – уточнили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Напомним, Орский абразивный завод, вошедший в группу компаний «Уралгрит», заработал 7 июля 2017 года. Планировалось, что предприятие в год будет перерабатывать около 200 тысяч тонн отвалов цветных металлов – никеля и меди. Объем переработки отвалов производства цветной металлургии на заводах группы компаний «Уралгрит» в 2016 году составил около 600 тысяч тонн. С вводом Орского абразивного завода этот показатель должен был достичь достигнет беспрецедентной цифры – 800 тысяч тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.