Не стало экс-архитектора Оренбурга Николая Чудина-Александрина

Администрация Оренбурга и Оренбургский городской Совет с прискорбием извещают, что после продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался Николай Чудин-Александрин. В начале 2000-х он был главным архитектором областного центра.

Николай Чудин-Александрин – выпускник Волгоградского инженерно-строительного института, Самарского государственного архитектурного университета, учился в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, член Союза архитекторов с 1980 года, заслуженный архитектор Оренбурга, доцент кафедры архитектуры ОГУ. По его проектам в Оренбурге построены здание Сбербанка России (ул. Комсомольская, 48), проведена реконструкция комплекса Центробанка России (ул. Ленинская, 28), построено здание главного офиса ТНК-ВР в Оренбурге, создан ряд других архитектурных объектов.

С мая 2002 года по декабрь 2009 года Николай Чудин-Александрин возглавлял городской комитет по архитектуре и градостроительству, был главным архитектором Оренбурга.

– Администрация города Оренбурга и Оренбургский городской Совет выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о Николае Алексеевиче навсегда останется в сердцах оренбуржцев, – говорится в официальном сообщении мэрии.

Николай Чудин-Александрин будучи на заслуженном отдыхе выступал экспертом по вопросам изменения внешнего облика города. Он также был инициатором проекта реконструкции здания долгостроя на Советской, а также благоустройства набережной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.