Немолоко: в Оренбурге выявили фальсифицированные продукты из Самары и Московской области

В Оренбургской области продолжается мониторинг качества молока и молочной продукции. Лабораторные исследования показали, что фальсификатом является почти 40 процентов отобранных проб.

С начала 2018 года специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области взяли для исследования 147 проб молока, сливочного масла, творога, сыра, сметаны, кефира, варенца и йогурта. В лаборатории продукты из магазинов и столовых проверили на фальсификацию.

– Лабораторные исследования проводились в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». В 58 пробах были выявлены положительные результаты, процент выявления составил 39,5 процента, – сообщили RIA56 в пресс-службе ведомства.

Выявленный фальсификат не соответствовал нормам по жирно-кислотному составу и по массовой доле белка. В некоторые продукты добавили растительные жиры. Наибольшее количество положительных результатов выявляется в сливочном масле.

Всю информацию о выявленных несоответствиях продукции российских предприятий направили  в соответствующие территориальные органы Россельхознадзора и Роспотребнадзора для принятия мер.

– Наиболее часто фальсифицированная продукция выявляется на предприятиях Самарской, Московской и Свердловской областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.