Несостоявшуюся поликлинику «Баку» передадут в маневренный фонд

Судьба гостиницы решилась накануне на заседании правительства Оренбургской области. От размещения в известном недострое поликлиники отказались. Здание передадут в маневренный фонд.

Гостинца «Баку» на Малой земле пустует с 2013 года, именно тогда здание перешло в ведение города. Годом позже шефство над строением взяла областная администрация. После реконструкции в несостоявшейся гостинице планировали разместить поликлинику.

Региональный минздрав несколько лет занимался поиском инвесторов. И в марте прошлого года из бюджета даже удалось изыскать 200 миллионов рублей. Однако планы изменились.

Врио губернатора области Денис Паслер заявил, что перестраивать «Баку» в поликлинику не станут, это «дорого и неэффективно». Накануне тот факт, что гостиница не соответствует необходимым требованиям, признало и региональное министерство здравоохранения.

Но поликлиника на Малой земле все же появится – ее возведут с нуля. Как сообщал глава региона, Учреждение будет рассчитано на 500 посещений в смену. Строительство будет вестись по всем современным стандартам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.