Никакой побелки: реечный потолок для вашего дома

Реечный потолок является современным способом отделки. Такое потолочное покрытие отличается практичностью и привлекательностью. Относительно простая конструкция позволит качественно и надежно оформить потолок за довольно быстрые сроки и по приемлемой цене.

Реечный потолок представляет собой подвесную систему. Каркас крепится к перекрытиям на специальных фиксаторах-спицах. Стыки со стенами закрываются W- или V-подобными уголками. Между черновым потолком и новым образуется небольшое расстояние. В него можно встроить инженерные коммуникации, сигнализацию, вентиляцию, любую проводку. Панели удачно скрывают оборудование и кабели, чтобы они не портили облик помещения. Таким образом, потолок-рейки отлично корректирует пространство. Благодаря ему интерьер получается аккуратным, завершенным.

Базовыми материалами изготовления реечных потолков являются сталь и алюминий. Чтобы избежать коррозии и повысить надежность, изделия ламинируются, покрываются анодированным алюминием или порошковым красителем. Разнообразие видов и расцветок поможет реализовать любой дизайн в помещении. На выбор предлагаются глянцевые, матовые, зеркальные белого, металлизированного, бежевого, серого цветов. Конструктивно такие потолки делятся на открытые и закрытые. В открытых между потолочными панелями есть продольные промежутки, которые заполняются специальными вставками. В закрытых рейки плотно прилегают друг к другу, между ними нет зазоров. Готовый потолок будет выглядеть монолитно, как одно сплошное покрытие.

Процесс монтажа не отнимет много времени. На первом этапе на черновой потолок устанавливаются рейки. Затем они перфорируются. Перфорация нужна для того, чтобы разместить в них светильники и обеспечить доступ к инженерным сетям. Доступ к первому потолку и проводам легко получить, а затем снова установить панели обратно. Это свойство выгодно отличает подвесные потолки от натяжных или гипсокартонных. Они не потерпят многократного монтажа/демонтажа. С реечными панелями исключено скопление строительного мусора. По завершении работ понадобится лишь стереть пыль и вынести отдельные детали. Комнатой можно начинать пользоваться сразу по окончании монтажных работ.

Реечный потолок имеет весьма широкую сферу применения. Его можно встретить и в жилом секторе, и в общественном. Установка оправдана в торговых центрах, спортивных клубах, общественных и образовательных учреждениях и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.