НИКО-БАНК: итоги реализации программ господдержки предпринимательства за 1 полугодие 2019 года

НИКО-БАНК выдал порядка 500 млн. руб. кредитов с различными формами государственной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Оренбуржья в 1 полугодии 2019 года.

ПАО «НИКО-БАНК» подвел итоги реализации программ государственной финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» за 1 полугодие 2019 года

Объем заключенных кредитных соглашений с субъектами малого и среднего предпринимательства Оренбургской области в рамках Программы льготного кредитования в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1764 от 30.12.2018 г. составил более 200 млн.руб. Порядка 50% данного объема привлекаются субъектами МСП Оренбуржья на инвестиционные цели в приоритетных отраслях экономики региона.

Заемщики Банка активно пользуются инструментами поддержки в форме поручительств региональной гарантийной организации при недостаточности имущественного залогового обеспечения в рамках Национальной гарантийной системы. По объему установленного Гарантийным фондом Оренбургской области общего операционного лимита и величине полученных поручительств НИКО-БАНК занимает первое место среди банков-партнеров региональной гарантийной организации.

«Банк активно включился в кредитование с использованием различных форм государственной финансовой поддержки регионального бизнеса, реализуемых в рамках Нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка предпринимательской инициативы и это одна из наших приоритетных задач. Малый бизнес Оренбуржья сегодня может привлечь кредитные средства, как на проекты развития, так и на текущую деятельность по ставке 8.5% годовых. Это ниже среднерыночных ставок по таким кредитам как минимум на 2-3 пункта. По итогам 1 полугодия текущего года общий объем выдач кредитов с различными формами государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Оренбургской области составил почти 500 млн. рублей – сообщил Заместитель Председателя Правления Банка Александр Малышев»

ПАО «НИКО-БАНК» является уполномоченным банком АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и Минэкономразвития РФ по реализации программ финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включающих в себя кредитование по льготным ставкам, а также возможности обеспечения привлекаемых кредитов гарантиями и поручительствами в рамках Национальной гарантийной системы.

 

ПАО «НИКО-БАНК». Ген. лиц. Банка России № 702 от 10.09.2015. Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.