Нина Гордеева: Мы постарались сделать каникулы максимально насыщенной, эмоциональной и интересной порой

Более 8000 детей и подростков Оренбурга проведут летние каникулы в лагерях дневного пребывания. Каждая из 104 площадок станет участником пятого городского фестиваля «Летнее настроение», торжественное открытие которого прошло сегодня, 3 июня, во Дворце творчества детей и молодежи.

С началом летних каникул школьников поздравила начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева. Она рассказала, что в 104 лагерях с дневным пребыванием планируется отдых более 8 000 детей и подростков. Муниципальная межведомственная рабочая группа по организации отдыха и оздоровления детей с 16 мая начала приемку лагерей дневного пребывания.

– Все программы загородных лагерей и лагерей дневного пребывания прошли экспертно-методическую оценку. В текущем году программы разработаны с учетом объявленного в России Года театра и реализуемого в области проекта «Мое Оренбуржье», — рассказала Нина Гордеева. – Традиционно для детей и подростков подготовлен ряд спортивных мероприятий, выезды в бассейны, походы в кино и многое другое. Мы максимально постарались, чтобы каникулы для юных оренбуржцев стали насыщенной, эмоциональной и интересной порой.

В детской оздоровительной кампании 2019 года будут заняты более 2780 педагогических работников (воспитатели, вожатые, руководители кружков, психологи, физруки), 1178 из них – в лагерях дневного пребывания. Для работы помощниками воспитателей в лагерях прошли обучение более 150 волонтеров-старшеклассников.

В программу фестиваля «Летнее настроение – 2019» вошли следующие мероприятия:

11 июня – спортивный праздник «Летняя спартакиада»;

18 июня – слет юных инспекторов движения «Дорога в лето»;

25 июня – творческий конкурс «В театр мы играем летом»;

28 июня – закрытие фестиваля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.