Ниже нормы: оренбуржцев ожидает холодная весна

Фото: //versiya.info/strany/russia/13018

Оренбургский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды подготовил предварительный прогноз на весенне-летний период 2019 года. Как стало известно RIA56, весна в регионе ожидается поздней.

Так в апреле предполагается, что средняя температура будет чуть ниже нормы. Отметим, что средняя многолетняя температура воздуха по области во второй весенний месяц составляет +6°C. При этом осадков будет меньше нормы на востоке региона. Гораздо чаще дожди будут идти на западе и в центральном Оренбуржье.

В мае температура воздуха ожидается около или немного ниже нормы, а количество выпавших осадков ожидается около нормы. Для Оренбуржья это +14,4°C и 29 мм.

Начальник Оренбургского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Василий Мищерин уточнил, что данный прогноз составлен его ведомством. Официальный прогноз Гидрометцентра будет готов в середине марта.

При этом метеорологи обращают внимание, что величина снежного покрова в Оренбуржье на сегодняшний день почти в полтора раза больше нормы – 141% от обычного.