Ночь кино собрала 9 тысяч зрителей в Оренбуржье

Оренбургская область бьет рекорд по количеству зрителей на открытых кино-площадках. В этом году 25 открытых кинозалов собрали девять тысяч зрителей.

«Ночь кино» проводят в Оренбуржье в четвертый раз. Акция пользуется большой популярностью у местных жителей. Приурочена она к проведению XII Международного кинофестиваля «Восток&Запад.Классика и Авангард». Главной площадкой для бесплатного просмотра фильма «Домовой» стала площадь перед Домом советов. Только здесь собрались примерно четыре тысячи участников.

– Отрадно, что кинофестиваль нацелен на совершенно различную аудиторию, – подчеркнула и.о. министра культуры Оренбургской области Евгения Шевченко. – Формы его разнообразны: авторское кино, встречи со звёздами и многое другое. А для тех, кто предпочитает демократичные формы и совмещает нахождение на свежем воздухе с получением эстетического удовольствия от просмотра кино, как раз и проводятся вот такие мероприятия в формате open-air.

Алексей Гуськов, народный артист России, признался, что все еще хранит добрые впечатления от фильма «Сын четырех стихий», увиденного им три года назад, в рамках фестиваля кадетского кино, который проходил в Президентском Кадетском училище. Тогда он входил в состав жюри, а фильм стал победителем фестиваля.

— Я поздравляю Вас с прекрасным мероприятием. Самое прекрасное – смотреть кино на свежем воздухе, – приветствовал зрителей Алексей Гуськов.

Открытый показ семейной комедии, в жанре фэнтези режиссёра Евгения Бедарева «Домовой» прошел на «Ура!». В это же время, в парке «Салют, Победа!» жителям презентовали киноленту «Балканский рубеж» режиссёра Андрея Волгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.