Новая поликлиника для детей и взрослых открылась в Оренбурге

Поликлиника находится в 20-м микрорайоне Оренбурга. Она будет функционировать как филиал поликлиники городской больницы им. Пирогова.

По словам и.о. министра здравоохранения Татьяны Савиновой, проблема застройки новых микрорайонов назрела давно и такой вариант оформления врачебных офисов является хорошим решением проблемы. Участковый доктор должен быть в шаговой доступности от жителей.

Поликлиника на улице Гаранькина, 21 рассчитана на обслуживание более 7 тысяч человек, из которых 2,5 тысячи — дети. На первом этаже 14-этажного жилого дома медицинское учреждение занимает 300 квадратных метров. Во взрослом блоке ведут прием два участковых терапевта, гинеколог, имеется процедурный кабинет. В детском отделении прием ведут два педиатра, работает прививочный и процедурный кабинеты, профилактический кабинет.

Два участковых педиатра и два участковых терапевта работают в две смены с 8:00 до 20:00.
Стоимость организации работы поликлиники обошлась более чем в 9 млн рублей, из которых из областного бюджета было выделено 4 млн рублей на мебель и медицинское оборудование. Поликлиника работает с 1 июля и уже приняла более 700 детей и более 1000 взрослых пациентов.

Впоследствии работа будет совершенствоваться, для проведения диспансеризации взрослых и детей в медицинский офис по графику станут выезжать узкие специалисты. Развитие поликлинической службы — это одно из ведущих направлений нацпроекта «Здравоохранение» и приоритет в работе регионального минздрава.

Напомним, в июне решилась судьба гостиницы «Баку» в Промышленном районе Оренбурга, которая пустует с 2013 года, именно тогда здание перешло в ведение города. От размещения в этом недострое поликлиники отказались, здание передадут в маневренный фонд. Врио губернатора области Денис Паслер заявил, что перестраивать «Баку» в поликлинику не станут, это «дорого и неэффективно». Этот факт, что гостиница не соответствует необходимым требованиям, признало и региональное министерство здравоохранения. Но поликлиника в районе Малой земли все же появится – ее возведут с нуля. Как сообщал глава региона, Учреждение будет рассчитано на 500 посещений в смену. Строительство будет вестись по всем современным стандартам.

Фото: Артём Краснов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.