Новый мост из старых гвоздей: в Бузулуке задержали за мошенничество директора МУП ЖКХ

В Оренбургской области руководитель муниципального предприятия ЖКХ стал фигурантом дела о мошенничестве. Чиновник из Бузулукского района при заключении контракта на ремонт моста завысил стоимость работ на 200 тысяч рублей и использовал старые материалы.

Так, по версии следствия, руководитель МУП ЖКХ Бузулукского района при заключении контракта с сельской администрацией на проведение ремонтных работ моста завысил фактически выполненные объемы работ и тем самым похитил бюджетные денежные средства в сумме более 193 тысяч рублей. Кроме того, для ремонта конструкции брали не новые материалы, на которые была заложена сумма в договоре, а использованные ранее.

Как сообщили в региональном УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью. Санкция по статье «Мошенничество»  предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в Бузулукский районный суд для рассмотрения. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.