Обманывал продавцов: в Оренбурге задержали лже-сотрудника сервиса терминалов

В областном центре в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в серии мошеннических действий.

Правоохранители установили, что 29-летний оренбуржец позванивал магазины розничной торговой сети и представлялся сотрудником сервиса по обслуживанию терминалов, расположенных в торговых точках.

Для устранения неполадок, он просил сотрудников магазина ввести логин, под видом которого он давал номер своего виртуального счета и внести денежные средства номиналом 50, 100, 500, 1000 и 5 тысяч рублей. Таким образом, злоумышленник похищал денежные средства.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в настоящее время установлена причастность мужчины к более 20 эпизодам мошенничества.

Все преступления были совершены на территории России, в том числе в Удмуртской Республике и Республике Марий Эл. Общая сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.