Общественники требуют навести порядок в поселке Ростоши

В Оренбурге активисты отделения ОНФ заступились за жителей поселка Ростоши. Они пожаловались на отсутствие регулярной санитарной уборки территории, протечки канализационных стоков, провал пешеходного тротуара, размытые бордюрные блоки и переполненные мусорные контейнеры.

Так, в ходе мониторинга все факты, о которых говорили местные жители в своем видеообращении, направленном в ОНФ, подтвердились.

— Во-первых, единственный тротуар разрушен. По нему дети должны идти на остановку для посадки в школьный автобус, но в связи с опасным разрушением школьники вынуждены идти по проезжей части. Мы убедились, что на улице не соблюдается скоростной режим, пешеходный переход для подхода к остановке общественного транспорта и школьного автобуса отсутствует, – рассказала эксперт ОНФ в Оренбургской области Татьяна Савельева.

Помимо этого, общественники зафиксировали, что с площадки для сбора ТКО рядом с домом №22 на улице Дальнореченской нерегулярно вывозится мусор. Региональный оператор по сбору и вывозу ТКО разработал такую регулярность вывоза мусора, что мешки с бытовыми отходами скапливаются на контейнерной площадке, а в связи с тем, что она установлена прямо у дороги, они нередко выпадают прямо на проезжую часть.

— После нашего вмешательства ООО «Природа» добавило три бака, но не стало вывозить мусор с Ростошей каждый день, – добавила Савельева.

Как сообщили в штабе ОНФ по Оренбургской области, собранную информацию общественники довели до сведения уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Анатолия Чадова и направили в профильные ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.