Обвиняемого в убийстве и изнасиловании девятилетней девочки в Ташле конвоировали в оренбургский СИЗО

Житель Ташлинского района, обвиняемый в убийстве и изнасиловании своей девятилетней сестры, конвоирован из изолятора временного содержания в ФКУ СИЗО-1 г.Оренбурга УФСИН России по Оренбургской области для производства следственных действий. Об этом сообщает Следственное управление регионального следственного комитета. 

По версии следствия, днем 13 июля 2013 года обвиняемый с целью удовлетворения своих половых потребностей, заведомо зная, что девочка, в силу своего малолетнего возраста не могла понимать характер и значение совершаемых с нею действий, а также оказать сопротивление виновному лицу, используя её беспомощное состояние, обманным способом выманил свою двоюродную сестру в лесной массив, недалеко от дома девочки, находясь на указанном участке местности изнасиловал малолетнюю. С целью сокрытия преступления задушил её, завалил тело ребенка ветками кустарника и вернулся в дом потерпевшей. 

Как отмечается в сообщении СК, подозреваемый полностью признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях и подробно рассказал об обстоятельствах их совершения. Также для определения психического состояния последнего органами предварительного следствия ему будет назначена комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза в условиях амбулаторного обследования. Эксперты должны сделать вывод о вменяемости либо невменяемости обвиняемого, и ответить на вопросы осознавал ли он фактический характер и общественную опасность своих действий

Следствие по делу продолжается.

Новости по теме:

Житель Ташлинского района обвиняется в убийстве и изнасиловании 9-летней сестры

Подозреваемый в убийстве и изнасиловании девятилетней сестры ташлинец дал признательные показания и арестован

Убитая в Ташле девочка, возможно, была изнасилована

В Ташлинском районе задержан подозреваемый в убийстве девятилетней девочки