Одну из добывающих компаний Михаила Гуцириева накажут за выброс вредных веществ в Оренбуржье

Управление Росприроднадзора по Оренбургской области намерено привлечь компанию «Ойлгазтэт» к ответственности за нарушение экологических норм. Штраф для предприятия, входящего в добывающий блок АО «ФортеИнвест» промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцириева, может составить 500 тысяч рублей.

Нарушения экологических норм выявили во время плановой проверки. Деятельность АО «Ойлгазтэт» в Матвеевском районе Оренбургской области проконтролировали специалисты регионального Управления Росприроднадзора совместно со специалистами филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений.

– По итогам проверки выявлены два нарушения требований природоохранного законодательства:одно в области охраны атмосферного воздуха и одно в области недропользования, – сообщили в Управлении Росприроднадзора по Оренбургской области.

Предприятие превысило разрешенную массу выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу. Второе нарушение выразилось в отсутствии проекта обустройства на часть добывающих скважин Ашировского месторождения.

По материалам контрольно-надзорных мероприятий составлен акт, выданы предписания, в отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. За пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией, добывающей компании, согласно закону, грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей. Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух может грозить штрафом до 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.