Олег Черкасов о «Сарматах»: Играть с мужиками – немного другое, но шанс дадим

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» начал свой предсезонный сбор. В тренировках к команде мастеров присоединяется молодежь из оренбургских «Сарматов». Главный тренер орчан Олег Черкасов заявил, что даст им шанс проявить себя в ВХЛ, а заодно рассказал о планах клуба на предсезонный период.

— В каком состоянии команда подошла к сборам?

— Мы вышли из отпуска 8 июля, на следующий день прошли углубленный медицинский осмотр. По нему определим общее физическое состояние хоккеистов. На данный момент у нас втягивающий микроцикл, будем потихоньку приходить в порядок.

— На что пока делаются акценты в тренировках?

— Первые две недели мы готовимся на земле. Ставим пока упор на физическую готовность, особенно у молодежи. К нам пришла большая группа ребят из «Сарматов». Нужно скорректировать работу с ними, чтобы у них не возникало переутомление. Общее физическое состояние команды хорошее.

— Когда выйдете на лед? Какая будет подготовка?

— Тренировки на льду начинаются 22 июля. Через неделю, 30 и 31 числа планируем сыграть два товарищеских матча в гостях с учалинским «Горняком». Затем с 11 по 15 августа – Кубок губернатора Оренбургской области. Потом два матча в Челябинске с «Челметом» 20-21 августа. Если получится, то в конце августа сыграем еще две контрольных встречи.

— Расскажите о селекционной работе. Насколько укомплектован состав?

— Не могу пока сказать однозначно. Думаю, мы укомплектуемся к концу предсезонных сборов. А селекцию мы будем проводить в течение всего сезона.

— Какую линию планируете укреплять?

— У нас полностью обновился список вратарей, на место трех ушедших опытных защитников тоже пригласили ребят. Да и молодежь из «Сарматов» подтягивается. Посмотрим ближе к началу чемпионата, кто еще нужен. Однозначно будет ротация состава, так что на просмотре будет много нападающих.

— Как смотрятся игроки «Сарматов»?

— Думаю, для них тут ничего нового нет. Играть с мужиками – это все равно немножко другое, но я уверен, что они попадут в состав. Они к этому стремятся, желание огромное. Мы им обязательно дадим возможность проявить себя и в товарищеских матчах, и в чемпионате. Двери ни для кого не закрыты, будем надеяться, что они воспользуются своим шансом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.