Олег Димов: Наша задача – довести каждый бюджетный рубль до конкретной территории

Секретарь регионального отделения «Единой России», и.о. вице-губернатора Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов рассказал о партийном контроле за реализацией национальных проектов.

В декабре прошлого года на 18 Съезде Партии Дмитрий Медведев поручил партийцам организовать Всероссийский контроль за исполнением национальных проектов. Председатель Правительства отметил, что партии надо работать на реализацию национальных приоритетов по всем направлениям. Это и законотворческая деятельность на всех уровнях, и содействие федеральным и региональным властям в проектной деятельности и, конечно, работа партийных проектов.

— Таков вклад «Единой России» в общее дело. Сегодня партия в регионе берет под контроль все нацпроекты. К нему подключен весь актив: за каждым объектом закрепляется по вертикали депутаты федерального, регионального, муниципального, сельского уровней, а также члены регионального политсовета. На последнем заседании Президиума регионального политсовета было принято решение о закреплении данных объектов за конкретным партийцем. Все объекты реализации проекта уже сегодня вносятся в электронную базу, где в режиме «онлайн» можно будет проследить их состояние. Если на объекте возникли проблемы, граждане жалуются на некачественно проведенные работы и так далее – все это будет отражено в базе, пока проблема не будет устранена. Таким образом, партия вводит персональную ответственность за реализацией нацпроектов. Наша общая задача, чтобы каждый бюджетный рубль дошел до конкретной территории, принес пользу людям, — отметил Олег Димов.

Важно, что при Законодательном собрании Оренбургской области уже созданы и действуют рабочие группы, которые пошагово контролируют ситуацию в рамках реализации нацпроектов в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.