Олег Пивунов: К чемпионату «Южный Урал» подойдет в полной боевой готовности

Генеральный директор хоккейного клуба «Южный Урал» из Орска Оренбургской области Олег Пивунов прокомментировал готовность команды к новому сезону ВХЛ. Руководитель считает, что хоккей, который показали его игроки, оставил приятное впечатление.

— На Кубке губернатора Оренбургской области наша команда показала неплохой хоккей, который оставил приятное впечатление от игроков. В Челябинске игры прошли по-разному. На мой взгляд, тренерский штаб работает в правильном направлении, уже просматривается рисунок игры. Ротация состава по ходу турнира в Орске и игр в Челябинске была постоянно. У ребят видно желание играть. Тренерскому штабу есть еще над чем работать. В первой игре мы играли против игроков, которых «спустили» из КХЛ и сыграли хорошо, победили. Во второй мы проверили ближайший резерв, но и играли, в основном, против молодых игроков. Уступили в упорной борьбе. Думаю, что к чемпионату наша команда подойдет в боевой готовности, — рассказал Пивунов пресс-службе «Южного Урала».

По его информации, пока не могут полноценно тренироваться трое игроков. У Даниила Катаева сильный ушиб после попадания шайбы в лицо, Булат Маргамов сломал руку, а Алексей Прохоров травмировался на тренировки.

Впрочем, у клуба есть и хорошие новости. В межсезонье слегка обновилась домашняя арена «Южного Урала» — дворец спорта «Юбилейный». Немного изменилось фойе, и руководство орчан решило вопрос с пожарной безопасностью. При помощи депутата областного Заксоба Аркадия Швецова, давнего болельщика южноуральцев, на самой арене переустроили пожарные краны, из интерьера фойе убрали горючие материалы, устранили нарушения на путях эвакуации и расширили дверные проемы.

Улучшается и коммерческая работа с болельщиками. Цены на билеты и абонементы не выросли в этом сезоне, появится возможность безналичного расчета. Олег Пивунов пообещал попробовать внедрить онлайн-продажи.

Напомним, новый сезон ВХЛ начнется для «Южного Урала» на выезде. Орчане 8 сентября сыграют на выезде против «Тороса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.