Олег Пивунов: «Южный Урал» завершает формирование команды на будущий сезон

Генеральный директор хоккейного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов рассказал журналистам, как команда из Орска Оренбургской области будет готовиться к новому сезону. По его словам, в коллективе появятся несколько новичков, а из-за изменений в структуре ВХЛ сбор начнется чуть раньше.

— По окончанию сезона клуб покинули ряд игроков. Если смотреть по заключенным контрактам на новый сезон, то многим болельщикам кажется, что «Южный Урал» сейчас неактивен. Так ли это?

— Ребята покинули команду по разным причинам, многие стали возрастными, клуб им сделал предложение, но они раздумывают. Некоторые игроки изъявили желание перейти в другой клуб, с рядом игроков расстался тренерский штаб — не увидели их в составе, не устроила игра. Что касается формирования команды на новый сезон, то процесс идет. Возможно, болельщикам уже сейчас хочется видеть сформированную команду на следующий сезон. Мы в этом направлении работаем активно. У нас неплохо сформирована защитная линия. Сейчас больше работаем над линией нападения.

— По первому номеру во вратарской линии уже определились?

— Мы взяли опытного Антона Кислицына, надеемся на него. У Антона большой опыт игр в плей-офф. Ищем еще одного вратаря. Уже во время сезона будет понятно, кто будет первым номером. Также заключили контракт с молодым и перспективным вратарем Мустафиным.

— Кто-то сейчас из игроков уже есть на подходе?

— Ведем переговоры. Есть ребята, которые приедут на просмотр, уже договорились. Сегодня на рынке себя активно вели более богатые клубы. Они отработали, взяли тех, кого, даже если бы мы сильно хотели, по финансовым моментам не потянули. Сейчас наступает время клубов за первой десяткой. Есть много предложений, которые изучаем, смотрим. В ближайшее время появятся игроки.

— Будет ли Кубок Губернатора в этом году?

— Есть уже подтверждение двух команд – «Номад» и «Горняк». Ждем ответ еще от двух команд. Сам турнир смещается по дате. Раньше он проходил в конце августа, и его приурочивали к Дню города, но сейчас, в связи с тем, что чемпионат начинается немного раньше, календарь сдвинулся. Турнир начнется 11 августа. Затем проведем порядка шести товарищеских игр и уже будем готовы к чемпионату.

— Сборы будут проходить дома?

— Да, будем проводить в Орске. У нас созданы все условия. Игроки соберутся в начале июля.

— Партнерства с КХЛ в новом сезоне не будет?

— Пока нет клуба, с которым можно было бы попробовать работать. Сотрудничество подразумевает определенные обязательства. В нем есть плюсы и минусы. При сотрудничестве с Магнитогорском нам давали качественную молодежь, в которой мы нуждались.

— Основной задачей «Сарматов» на новый сезон будет попасть в плей-офф или подготовить игроков для «Южного Урала»?

— Конечно, основная задача — это подготовка игроков, но попадание в плей-офф с них никто не снимал.

— Кого из игроков «Сарматов» планируете привлекать в ближайшее время?

— Неплохо прогрессируют нападающие Иван Уколов, Владимир Ипатов и защитник Алексей Никитин. В команде мастеров уже закрепились Павел Сахаров и Егор Бардаков. Сейчас планируем наигрывать как центрального нападающего Ивана Тимашева. В том году Иван проходил сборы с командой, а в этом уже планируем ставить в игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.