ОНФ: Состояние оренбургских дорог сильно не улучшилось

В Оренбурге продолжается ремонт дорог в различных районах города. Сегодня, 10 июня, активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по областному центру, чтобы указать администрации на наиболее проблемные участки, требующие немедленного ремонта. В мэрии пообещали начать заделывать ямы к концу июня и потратить на это 260 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, оренбургские пользователи сайта dorogi-onf.ru отметили 559 участков дорог, очагов аварийности, локальных дефектов и пешеходных переходов. Всего на «карте убитых дорог» в области оставили более 20 тысяч голосов.

Основными претензиями активистов народного фронта к мэрии стали отсутствие разметки на некоторых дорогах и пешеходных переходах и ямы на наиболее загруженных улицах Оренбурга.

— Мы уже проводили рейды по оренбургским дорогам в 2015 и 2017 годах. За это время их состояние не сильно улучшилось, — заявил эксперт проекта «Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов. — Согласно указу президента, к 2024 году нужно, чтобы 85% дорог соответствовали нормативам. Грубо говоря, человек должен от дома до работы добраться по хорошей дороге. Мы проверяем не только качество, но и безопасность. На улице Чичерина возле школы №24 есть знак пешеходного перехода, есть желтый светофор, а разметки — нет. И таких мест в городе много. По статистике 70% ДТП, связанных с качеством покрытия, случаются из-за отсутствия разметки.

Начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин посчитал нанесение новой краски на этом участке не целесообразным. Он заявил, что переход в скором времени перенесут дальше по улице. Сергей Юрьевич отметил, что у города не хватает денег на переоборудование всех подобных проблемных участков.

Также эксперт ОНФ удивился тому, что в Оренбурге почти не используется пластиковая разметка. Представители администрации ответили, что при нынешнем обслуживании дорог материал изнашивается намного быстрее, чем планировалось, а стоит намного дороже.

Улицу Максима Горького посетители сайта проекта «Карта убитых дорог» из Оренбурга признали «самой убитой». Особое внимание активистов ОНФ привлекла огромная яма на повороте на улицу Кобозева. По их мнению, она подходит под размеры, при достижении которых ее нужно заделать в течение 10 дней. Заместитель главы Оренбурга по градостроительству Анатолий Киланов пообещал, что эту и около десятки других дорог города начнут ремонтировать уже к концу июня. О закрытии проблемных участков до начала работ речь не идет.

Всего в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» восстановят около 30 километров полотна. На работы правительство области выделило 260 млн рублей. Кроме того, целевые 310 млн рублей уйдут на ремонт улицы Донгузской от поста ГАИ до Илекской развязки.

Текст: Валерий Бандылко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.