Опасная свинка Пеппа: на оренбургской границе задержали 36 тысяч контрафактных игрушек

Таможенники Оренбургской области предотвратили попадание на российский рынок потенциально опасных детских игрушек. Ущерб от продажи 36 тысяч единиц подделок известных марок правообладатели оценили в 40 миллионов рублей.

Производители подтвердили, что партия контрафакта была низкого качества и могла навредить детям. Предотвратить беду удалось благодаря работе мобильных групп таможенной службы.

В ходе досмотра выяснилось, что на территорию Оренбургской области пытаются переправить детские игровые наборы My little pony и FROZEN, игрушки Peppa Pig и CHI CHI LOVE, куклы L.O.L., уменьшенные модели автомобилей BMW, Porsche, Jeep, LADA, УАЗ и т.д. Всего 36 415 единиц товаров.

– В рамках проведенных проверок Оренбургской таможней получены ответы от представителей правообладателей товарных знаков о том, что выявленные игрушки являются контрафактными. Сумма установленного ущерба от незаконного использования зарегистрированных товарных знаков превысила 40 миллионов рублей. Представители правообладателей подчеркивают, что качество выявленных товаров не соответствует стандартам производителя, – рассказали в пресс-службе оренбургской таможни.

В настоящее время в отношении перевозчика возбуждено 17 дел об административном правонарушении: 15 – по фактам незаконного использования зарегистрированных товарных знаков, 2 – по фактам нарушения авторских и смежных прав в целях извлечения дохода. Игрушки изъяли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.