Опасная вода: «ОренСпас» и АСС провели занятие в «Школе безопасности»

Поисково-спасательный отряд «ОренСпас» при поддержке Фонда президентских грантов продолжает в областном центре реализацию проекта «Школа безопасности».

Накануне, 10 апреля, волонтёры совместно с сотрудниками аварийно-спасательной службы Оренбургской области провели занятие в школе №64 Оренбурга.

Темой беседы стало безопасное поведение на воде в летний период. Ребятам рассказали о спасении утопающих, о том, как вести себя, если свело ногу судорогой, закрутило в воронку. Также были затронуты вопросы первой помощи при тепловом и солнечном ударах.

Ученики 8 и 9 классов познакомились с оборудованием, которое используют спасатели и волонтеры (круги, спасательные жилеты, веревки). Водолаз Шибин Антон продемонстрировал ребятам водолазный костюм и снаряжение.

В «ОренСпасе» напомнили, что для того, чтобы в школу пришли волонтёры отряда, необходимо подать заявку в «ОренСпас».  Сделать это можно по телефону 8(3532) 222-982.

Инициатором проведения занятий могут стать, учителя, родители, ученики или администрация учебного заведения. Темы лекционных занятий будут выбраны в зависимости от возраста школьников. Занятия проводятся бесплатно не требуют никаких финансовых вложений от учебных заведений и родителей.

Напомним, проект «Школа безопасности для детей и подростков»  направлен на обучение детей вопросам личной безопасности в городской среде и за пределами города. Он реализуется поисковиками с начала 2012 года. Волонтёры приходят в школы и дошкольные учреждения, где читают лекции, проводят игры с детьми, рассказывая о безопасности.

Только за 2018 год было проведено более 20 занятий, в 10 школах города Оренбурга, лекции прослушало более 250 учащихся. На сегодняшний день дорабатывается 25 тем, по детской безопасности.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.