Операция «Новый год»: в Оренбуржье проверили пиротехнику

В Оренбургской области сотрудниками ГУ регионального МЧС продолжаются рейдовые осмотры мест хранения и реализации пиротехнических изделий.

По состоянию на 24 декабря 2018 года в рамках проведения сезонной профилактической операции «Новый год» прошли более 100 рейдовых осмотров. Новый год — это не только светодиодные гирлянды, но и пиротехника, продажу которой необходимо контролировать.

По результатам контрольных мероприятий сотрудники ведомства выявили 5 мест реализации пиротехнических изделий с нарушениями требований пожарной безопасности.

Ответственные лица были привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

В региональном МЧС напомнили, что при хранении пиротехнических изделий на объектах розничной торговли необходимо соблюдать требования инструкции по эксплуатации изделий.

Отбракованная продукция должна храниться отдельно от годной. Запрещено хранение пиротехнической продукции с иными товарами, размещение кладовых помещений для пиротехнических изделий на объектах торговли общей площадью торгового зала менее 25 кв. метров и в подвалах.

Загрузка пиротехническими изделиями торгового зала объекта торговли не должна превышать норму загрузки склада либо кладового помещения. Допускается хранение и реализация одновременно не более 1200 килограммов пиротехнических изделий бытового назначения по массе брутто в торговых помещениях, имеющих площадь не менее 25 кв. метров.

Пиротехнические изделия на объектах торговли должны храниться в помещениях, отгороженных противопожарными перегородками.

Ранее стало известно, что в ночь с 31 декабря 2018 года на 1 января 2019 года (с 24.00 до 06.00) предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки» выведет по две единицы техники на всех троллейбусных маршрутах. В частности, речь идет о маршрутах № 2 «завод РТИ – ул. Маршала Жукова», № 4 «24 микрорайон – ул. Хабаровская», № 6 «ул. Волгоградская – Драм. театр», № 7 «24 микрорайон – ж/д вокзал», № 10 «ул. Рыбаковская – пос. Карачи», № 12 «ул. Мусы Джалиля – ул. Родимцева». Также будут работать автобусные маршруты №20 («пр. Автоматики – 24 микрорайон») и № 21 («10 микрорайон — 24 микрорайон»).

Остальным перевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, рекомендовано обеспечить выход на линию не менее двух единиц пассажирского транспорта по каждому городскому маршруту, уточнили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.