«Опора России»: Пиво должно стоить не дешевле 75 рублей

Общественная организация предпринимателей «Опора России» поддержала инициативу по введению минимальной розничной цены на пиво.

Общественники считают, что литр хмельного напитка не должен стоить дешевле 75 рублей, информируют «Ведомости». Соответствующее обращение «Опора России» направила министру финансов РФ Антону Силуанову.

Представители предпринимательского сообщества считают, что установление минимальной розничной цены на популярный слабоалкогольный напиток позволит выгнать с рынка товар без акцизов, «серый» импорт и сомнительные продукты, маскирующиеся под пиво. Об этом сообщает «Реальное время».

Предложение предпринимателей рассмотрят в департаменте Минфина по налоговой и таможенной политике. В ведомстве считают, что идея имеет свои плюсы, но воплощение ее в реальность пока под вопросом, так как оборот пива не является лицензируемым видом деятельности.

Как ранее сообщали СМИ, минимальная розничная цена на пиво является предметом обсуждения таких ведомств, как Минфин и Росалкогольрегулирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.