Орчанам предложили выбрать самые убитые дороги города

Администрация Орска на своем официальном сайте запустила голосование, в котором каждый житель может сказать, где в городе находятся самые убитые дороги. Самые популярные участки включат в приоритет на ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Всего в голосовании участвуют восемь дорог:

— ул. Новосибирская (от Нефтяников до Вяземской);
— ул. Союзная;
— ул. Жуковского;
— ул. Краснознаменная;
— ул. Орджоникидзе;
— ул. Перегонная;
— ул. Светлая от (Станционной до Спортивной);
— ул. Станиславского от (проспекта Мира до Нефтяников).

При выборе вариантов учитывались заявки граждан в интернет-приемную администрации Орска, предписания ГИБДД и данные «Карты убитых дорог», которые фиксирует Общероссийский народный фронт. Важность этих участков еще в том, что через них проходят основные транспортные потоки, маршруты общественного транспорта и школьных автобусов. Кроме дорог в черте города, планируют ремонт 10 километров трассы Гай — Ириклинский и 17 километров трассы Орск — Домбаровский — Светлый.

Голосование началось 12 августа и продлится ровно месяц. Оставить свое предложение можно на сайте администрации Орска. Там же можно получить подробную информацию об иных способах сделать выбор. Кстати, можно проголосовать сразу за несколько вариантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.