«Оренбив» организует откормочную площадку рядом с убойным производством

Врио губернатора Оренбургской области встретился с представителями Cremonini Group и обсудил перспективы сотрудничества региона с итальянским агрохолдингом. Один из актуальных проектов – создание откормочной площадки в непосредственной близости от убойного производства.

Итальянские коллеги рассказали о Cremonini Group и в частности о компании «Иналка», работающей в сфере мясного животноводства, а также поделились планами развития ООО «Оренбив». Это предприятие работает в Саракташском районе. «Оренбив» осуществляет закуп и убой КРС с частичной переработкой мяса и реализацией мясных полуфабрикатов компанией «Иналка С.п.А.» в России.

Инвестиционный проект ООО «Оренбив» стоимостью 1,02 млрд рублей был реализован при поддержке правительства Оренбургской области. В настоящее время мощность предприятия, на котором работают около 300 человек, составляет до 100 тысяч голов в год. Продукция предприятия под брендом «Иналка» поставляется в 22 региона России, а также в Республику Казахстан, Анголу, Вьетнам, Гонконг и другие страны.

Генеральный директор «Иналка С.п.А.» Луиджи Пио Скордамалья рассказал, что компания активно работает с оренбургскими аграриями, которые занимаются откормом КРС.

– Наша компания присутствует в 70 странах мира, но Россия для нас – стратегический партнер, где мы можем активно наращивать свое производство. Сегодня порядка 1000 голов крупного рогатого скота находится на откорме у оренбургских сельхозпроизводителей. И это число может быть увеличено. Также нами принято решение сделать очередной шаг в развитии ООО «Оренбив» – организовать откормочную площадку в непосредственной близости от убойного производства. Сегодня решается вопрос с землей, которая нужна для содержания 5000 голов животных и формирования кормовой базы, – сказал Луиджи Пио Скордамалья.

Глава региона отметил, что первый шаг в решении земельного вопроса уже сделан: буквально вчера компания выиграла в конкурсе на право долгосрочной аренды земельных участков общей площадью более 680 га.

– Задачи, которые вы поставили перед собой, мы полностью поддерживаем. Область заинтересована в развитии производства, дающего работу нашим селянам. И мы рассчитываем, что наряду с работой откормочной площадки компания будет наращивать численность поголовья, которое отправляется на откорм в хозяйства области, – сказал Денис Паслер.

Генеральный директор «Иналка С.п.А.» Луиджи Пио Скордамалья сообщил, что решение земельного вопроса в итоге позволит создать порядка 50 новых рабочих мест.

– Но это лишь те, кто непосредственно будет работать в компании. В целом же число сельхозпроизводителей-партнеров, занимающихся откормом скота, выращиванием фуражного зерна и кормовых культур составляет порядка 40 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.