«Оренбург» дома победил «Крылья Советов». Бегич забил пяткой

Футбольный клуб «Оренбург» в перенесенном с декабря матче на домашней арене победил самарские «Крылья Советов». Встреча на стадионе «Газовик» завершилась со счетом 3:1.

Владимир Федотов выставил на игру почти тот же состав, что и с «Зенитом»: Бреев передвинулся на позицию Афонина, который был в запасе, а позицию Бреева занял Денис Попович, который отбыл дисквалификацию.  У «Оренбурга» не попал в заявку на матч травмированный Андреев, «Крылья Советов» недосчитались Корниленко и Чичерина.

Игра началась с обоюдоострых атак. Одна из них едва не завершилась голом в ворота хозяев — «Оренбург» спасли Фролов и защитники. А вскоре арбитр Павел Кукуян вознаградил команды за активность сразу двумя пенальти: сначала мяч нашел руку в штрафной «Крыльев» — Сутормин с точки забил шестой гол в сезоне. Через несколько минут около своих ворот сфолили оренбуржцы. Фролов почти отбил пенальти в исполнении Шейдаева, но мяч все-таки залетел в ворота.

«Оренбург», пропустив, начал давить. На 17 минуте в очередной атаке мяч заметался в штрафной гостей и нашел ногу защитника Сильвие Бегича. Тот пяткой по невероятной дуге переправил его в ворота Сергея Рыжикова. Напомним, в марте другой защитник «Оренбурга» Ойеволе тоже забил пяткой — в Краснодаре.

«Оренбург» и «Крылья Советов» до перерыва провели несколько опасных атак, однако до голов дело так и не дошло. На вторые 45 минут хозяева вышли в измененном составе, получившего горчичник Ойеволе заменил Сиваков. Белорусский хавбек оказался «джокером» Владимира Федотова. На 53 минуте он головой замкнул подачу с углового и установил окончательный счет в матче — 3:1.

Незадолго до этого команды упустили по супермоменту. Сначала Деспот не реализовал выход один на один, а потом в аналогичной ситуации не смог нормально пробить Канунников.

Матч получился достаточно грубым. В копилку каждой из команд добавилось по три желтых карточки. Игроков не дисциплинировало даже присутствие на трибуне врио губернатора Дениса Паслера, который впервые посетил игру «Оренбурга». Впрочем, 3600 болельщиков остались довольны: несмотря на холодную погоду, игра получилась динамичной и интересной.

На матч приехало более 50 болельщиков из Самары. Конфликтов во время матча и перед стадионом зафиксировано не было.

— Это была сложная победа, нас простили на первых минутах. Мы прозевали отскок в штрафной, все могло быть. Но затем перевернули игру. До сих пор чуть-чуть спешим с передачей. Можно более спокойно игру перевернуть. Очень интересный матч. С равными шансами. Замена Ойеволе? Чувствовалось, что он не попадал в ритм игры, довел первый тайм на морально-волевых. Важно забрать очки у любой команды, чтобы чувствовать себя уверенно в концовке чемпионата, — заявил после матча Владимир Федотов.

«Оренбург» после домашней победы набрал 29 очков в 21 игре. Команда поднялась на 8 позицию в турнирной таблице, подопечные Федотова на 6 очков оторвались от зоны стыковых матчей — это приличная дистанция.

Следующую игру «Оренбург» снова проведет дома. Восьмого апреля в Ростоши приедет грозненский «Ахмат».

Фото: Сергей Медведев, Михаил Докудовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.