«Оренбург» лишил «Спартак» четвертого места в Премьер-Лиге

Футбольный клуб «Оренбург» в последнем туре первенства российской Премьер-Лиги дома победил московский «Спартак». Встреча завершилась со счетом 2:0. Игра закончилась проводами капитана «Оренбурга» Дмитрия Андреева, который завершает карьеру.

Москвичи ехали в Оренбург, находясь на четвертой позиции. Победа позволяла им ее сохранить. Ничья или поражение поднимали ЦСКА на четвертую строку в турнирной таблице, которая дает лучший старт в Лиге Европы. «Оренбург» шел на 8 месте и в случае победы сохранял позицию или поднимался на строку выше.

«Спартак» приехал в Оренбург не оптимальным составом. На поле не могли выйти Глушаков, Ханни, Луис Адриано и Фернандо. Отсутствие ведущих игроков компенсировалось более чем семью сотнями болельщиков, которые устроили настоящий переполох в спокойных Ростошах перед матчем.

«Оренбург» забил быстрый гол. Рикарду Алвеш с 35 метров не стал подавать в штрафную, а закрутил мяч в верхний угол ворот. Голкипер «Спартака» Максименко был не готов к такому развитию событий.

После этого гости пошли вперед. «Спартак» имел несколько хороших моментов, но выручил Довбня. Ближе к голу при этом был «Оренбург» — Деспотович не реализовал выход один на один.

Во втором тайме гости начали играть агрессивнее. Шансы забить у «Спартака» были, однако пробить вратаря «Оренбурга» не получалось. Оторваться на два мяча могли и оренбуржцы, но Сутормин из убойной позиции отправил мяч в сторону углового флажка.

А в конце встречи «Оренбург» все-таки забил. На 90 минуте вышедший на замену Кулишев отобрал мяч у запутавшегося в ногах Максименко, обыграл Джикию и поразил пустые ворота.

— Максименко допустил две ошибки. Это повлияло на результат, — сказал после матча тренер «Спартака» Олег Кононов.

Сразу после второго гола на поле вышел капитан Дмитрий Андреев. Это был его последний матч за «Оренбург». 38-летний защитник завершает карьеру. В последнем матче он провел на поле всего минуту, но сорвал настоящий шквал оваций. На трибуне появилась надпись «Спасибо, капитан», а болельщики подняли несколько тысяч портретов Андреева.

— Об этом не думал. Играли со «Спартаком», матч захватил все внимание, — отметил после игры Дмитрий Андреев.

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов после матча отметил, что матч был нервным и сложным, но за счет сыгранности его команда взяла верх.

— Наша реализация до конца оставляла шанс «Спартаку», тем не менее, во втором тайме было предостаточно эпизодов, где могли увеличить счет и довести игру до конца. С таким соперником реализация может в любой момент выйти боком. Команда обладает сильными мастерами и за эту расточительность может наказать. Слава богу, сегодня боги оказались на нашей стороне. Победа была добыта в честной и красивой игре, – сказал Федотов.

Он добавил, что пока не исключает возвращения Андреева в следующем сезоне. Сам Андреев в послематчевом комментарии о продолжении карьеры говорить не стал.

«Оренбург» завершил сезон на седьмом месте, не дотянув всего трех очков до еврокубков. Это лучший результат в истории клуба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.