«Оренбург» открыл футбольный сезон: на праздник в Ростошах пришло более семи тысяч человек

На первый матч футбольного клуба «Оренбург» на стадионе «Газовик» пришло 7023 зрителя. Стадион был забит более чем на 90%. Однако открытие футбольного сезона в Оренбурге вовлекло куда больше людей.

Перед матчем клуб устроил вокруг стадиона огромную развлекательную площадку. Праздник футбола совместили с очередной газпромовской датой: скоро «Газпром Добыча Оренбург» отметит полувековой юбилей. Через развлекательные площадки прошли не только все болельщики, но и многие местные жители.

Вокруг стадиона гуляли ростовые куклы и талисманы клуба. Группы чирлидеров развлекали болельщиков танцами и шоу. Для детей работало сразу несколько площадок с конкурсами и розыгрышами. Такого праздника «Ростоши» не видели давно.

Однако на этом список праздников не исчерпался. Оренбуржцы одержали победу в день рождения главного тренера. Владимиру Федотову исполнилось 52 года. Болельщики подготовили тренеру сюрприз, растянув на трибуне огромный баннер с его портретом.

RIA56 зафиксировал на видео открытие футбольного сезона и его главных героев — болельщиков, которые стали настоящим 12 игроком в победном матче против «Локомотива».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.