«Оренбург» победил на выезде «Уфу»

Футбольный клуб «Оренбург» на выезде забил два безответных мяча «Уфе». Победа подопечных Владимира Федотова отправила клуб из Башкирии в стыковые матчи. 

«Оренбург» снова начал матч не в оптимальном составе. На этот раз потери понесла тренерская скамейка. Главный тренер Владимир Федотов и его ассистенты Ильшат Айткулов с Платоном Захарчуком получили дисквалификации.

Гостям удалось открыть счет в самом начале матча. Голкипер «Уфы» Беленов неудачно сыграл на выходе и полузащитник «Оренбурга» Рикарду Алвеш добил мяч в сетку.

В первом тайме обе команды показали открытый футбол. У «Уфы» было много моментов, однако до ударов по воротам Фролова не дошло. «Оренбург» же мог забивать еще дважды, но голкипер хозяев играл надежно.

Второй тайм был более закрытым. «Оренбург» оставил уфимской команде очень мало свободного пространства для атак, при этом сами гости регулярно убегали в контрвыпады. Отличный момент для взятия ворот имел Терехов, но его расстрельный удар из центра штрафной блокировали защитники.

А в конце встречи преимущество оренбуржцев удвоилось. Даниэль Мишкич замкнул подачу с углового, шансов у Беленова почти не было.

Победа подняла «Оренбург» на седьмое место. Оренбуржцы играли первый матч в туре, «Ахмат» и «Ростов» пока не потеряли шансов потеснить команду Владимира Федотова с седьмого места.

«Оренбург» на уфимском стадионе поддерживали почти двести болельщиков. После матча футболисты подошли к гостевой трибуне, чтобы поблагодарить фанатов.

26 мая «Оренбург» закроет сезон Премьер-лиги домашним матчем с московским «Спартаком».

Фото: Станислав Шахов, «Башинформ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.