«Оренбург» проиграл «Зениту» в Санкт-Петербурге

Футболисты «Оренбурга» не смогли удержать преимущество в выездном матче против «Зенита». Встреча на «Газпром Арене» завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.

Игра началась с атак хозяев. Оренбуржцы, несмотря на отсутствие тренера на скамейке запасных (Владимир Федотов пропускал матч из-за красной карточки), периодически огрызались. Так на опасный прострел Дзюбы гости ответили супер-моментом, где Терехову не хватило сантиметров, чтобы замкнуть опасную подачу в пустые ворота. Несколько раз уверенно играл на ленточке ворот голкипер «Оренбурга» Евгений Фролов.

А в середине первого тайма гости забили. После розыгрыша штрафного в центре поля Терехов навесил в штрафную, где Сутормин замкнул подачу. Голкипер «Зенита» Лунев был бессилен — 1:0. У питерцев после пропущенного гола возникли трудности с переходом из обороны в атаку, «Оренбург» имел еще два хороших момента, но забить больше не смог.

Во втором тайме «Зенит» активизировался в атаке. «Оренбург» изредка делал контрвыпады, но вышедшие на поле Козлов, Галаджан и Чуканов усилить нападение не смогли. А оборона «Оренбурга» захлебывалась от постоянных атак хозяев, которые во вторую сорокапятиминутку отличились трижды.

Сначала ворота Фролова поразил Азмун. Второй — победный — мяч в ворота «Оренбурга» отправил Ярослав Ракицкий точным ударом в девятку со штрафного. Этот гол претендует на звание красивейшего в туре. На последних минутах матча форвард «Зенита» Сердар Азмун оформил дубль.

На матче присутствовало более 43 тысяч болельщиков. Около сотни человек поддерживали «Оренбург» на гостевой трибуне.

«Оренбург», несмотря на поражение, сохранил 10 место с 26 набранными очками. Петербургская команда после победы укрепилась на первом месте в турнирной таблице.

Следующий матч «Оренбург» проведет дома. На поле стадиона «Газовик» в Ростошах выйдут футболисты самарских «Крыльев Советов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.