«Оренбург» сохранил место в Премьер-лиге

Поражение от красноярского «Енисея» фактически не изменило турнирного расклада для футбольного клуба «Оренбург». Команда Владимира Федотова, по сути, решила вопрос сохранения места в Премьер-лиге.

Проиграв в Красноярске, «Оренбург» опустился с шестого места на седьмое — его обыграл тульский «Арсенал». При этом команды, занимающие 12-14 места, сыграли вничью или проиграли, пишет Удар56.

Зону стыковых матчей, куда теоретически и математчиески еще может попасть «Оренбург», открывают «Крылья Советов». У команды 27 очков. У оренбуржцев — 35 очков. Для того, чтобы догнать «Оренбург», «Крыльям» нужно одержать как минимум три победы в ближайших турах, при условии, что «Оренбург» трижды проиграет.

Аналогичная ситуация — у «Динамо». Команда идет на 12 месте с 28 очками. Именно самарский и московский клубы считаются основными претендентами на место в стыковых матчах: у «Рубина», идущего на 11 месте, 31 очко.

Ближайшие матчи «Оренбурга»: «Арсенал» дома, «Рубин» на выезде, «Урал» дома, «Уфа» на выезде, «Спартак» дома.

Календарь «Крыльев Советов»: «Зенит» на выезде, «Уфа» дома, «Ахмат» на выезде, «Спартак» дома, ЦСКА на выезде.

Календарь «Динамо»: «Ахмат» дома, ЦСКА на выезде, «Ростов» дома, «Енисей» на выезде, «Арсенал» дома.

Очевидно, что у «Оренбурга» наиболее благоприятный график на пять оставшихся туров. И несмотря на сохраняющуюся математическую вероятность вылета, фактически команда сохранила место в Премьер-лиге на следующий сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.