«Оренбург» сыграл вничью с «Арсеналом» и вылетел из Кубка России

Футбольный клуб «Оренбург» в ответном матче Кубка России против тульского «Арсенала» не смог переиграть соперника. Ничья отправила туляков в полуфинал турнира, оренбуржцы завершили выступления на стадии 1/4 финала.

Первый матч завершился со счетом 2:4 в пользу «Арсенала». Туляки забили в Оренбурге четыре мяча, и для прохода в следующий раунд розыгрыша команде Владимира Федотова было необходимо выигрывать как минимум с разницей в три мяча. Матч проходил в Химках — стадион «Арсенала» не прошел по требованиям РФС из-за испорченного газона.

Матч из-за статуса «нейтрального поля» проходил при крайне малом числе поклонников футбола на трибунах. Туляки привезли в Подмосковье семь автобусов с болельщиками. «Оренбург» на трибуне за воротами поддерживали тридцать фанатов. Всего на игре присутствовало менее 900 болельщиков — это один из антирекордов российского футбольного сезона. Игру транслировал телеканал «Матч ТВ».

Начало первого тайма показало, что шансы есть. На первых минутах встречи оренбуржцы хорошо атаковали: в начале матча только перекладина помешала Денису Поповичу замкнуть острый пас Сергея Терехова. Всего за первую половину игры оренбуржцы имели как минимум четыре хороших шанса забить, но мяч не шел в ворота. «Арсенал», в свою очередь, остро контратаковал. Наибольшая опасность шла от Мирзова и Джорджевича, которые не раз угрожали воротам Фролова.

В начале второго тайма номинальным хозяевам удалось выйти вперед. Фланговую передачу элегантным кивком головы замкнул Гия Григалава. Фролов был бессилен против удара грузина.

Пропущенный гол ускорил замены в составе гостей. На поле появились Галаджан, Кулишев и Чиркин, но остроты в атаках «Оренбурга» от этого не прибавилось. В конце второго тайма одна из атак оренбуржцев завершилась фолом защитников «Арсенала». Денис Попович уверенно реализовал пенальти — 1:1.

Последние семь минут игры оренбуржцы провели в атаке, и даже могли забить — хлесткий удар Терехова прошел мимо ворот. Финальный свисток отправил туляков в полуфинал.

После матча главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов отметил, что его команда не смогла найти подход к воротам туляков. Впрочем, отметил он, игроки тяжело вливались в игру в том числе и «из-за первого в этом сезоне матча на естественном газоне».

Следующий матч «Оренбург» проведет уже в рамках Премьер-лиги. Команда сыграет в Краснодаре. Матч состоится 12 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.