Оренбург украсил нарисованный Ленин

На месте реконструкции памятника Владимиру Ленину в центре Оренбурга вывесили баннер с изображением скульптуры вождя революции. Так решили замаскировать затянувшийся ремонт постамента.

На огромном плакате запечатлен памятник на постаменте до начала реконструкции. Картинку вывесили на заборе, который около года ограждает место реконструкции. Сам памятник, получивший в народе название «маленький Ленин», находится на складе госимущества под охраной.

Как стало известно RIA56 Инспекция государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области проконтролировала состояние скульптуры. Напомним, она является объектом культурного наследия. Полное наименование – «Памятник В.И. Ленину − один из первых памятников в стране, сооруженный на средства оренбургских рабочих в 1925 г.».

‒ В ходе надзорного мероприятия сотрудниками инспекции осуществлен осмотр бронзовой скульптуры и круглого герба СССР, демонтированных с аварийного пьедестала. Сохранность элементов объекта обеспечивается собственником памятника истории и культуры − Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области.
Нарушений условий хранения не выявлено. Скульптура В.И. Ленина помещена в деревянный короб, что исключает возможность ее повреждения, территория находится под охраной, ‒ сообщили в региональном министерстве культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.