«Оренбург» усилился двумя крайними полузащитниками

Футбольный клуб «Оренбург» представил своих новичков — вингеров Данила Липового и Жигу Шкофлека. Оба футболиста будут играть на правах аренды.

Двадцатипятилетний правый полузащитник Жига Шкофлек приехал из Словении. В прошлом сезоне и начале нынешнего он защищал цвета местного клуба «Рудар». В текущем розыгрыше словенской Первой Лиги он успел выйти на поле четыре раза и забить два гола. Несмотря на предпочтение играть на правом фланге Жига является левшой.

Данил Липовой — второй футболист, взятый из молодежного резерва московского «Динамо». В команду он прибыл вместе со своими одноклубниками Федором Черных и Владимиром Москвичевым. Опыта выступлений в РПЛ у него нет, он выходил на поле только за фарм-клуб и молодежную команду динамовцев. Парню только на днях исполнится 20 лет, и период расцвета у него еще впереди. В «Оренбурге» надеются, что это время придет у них.

Оба футболиста могут попасть в заявку на ближайший матч с тульским «Арсеналом». Встреча состоится 25 августа в 23:30 по оренбургскому времени. Игру покажет телеканал «Матч Премьер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.