«Оренбург» за четыре тура до финиша: между еврокубками и «стыками»

Плотность в турнирной таблице Чемпионата России по футболу такова, что большая часть команд даже за четыре тура до конца одновременно и претендует на еврокубки, и может попасть в зону вылета.

«Енисей» и «Анжи» потеряли шансы на попадание в еврокубки и увязли в зоне прямого вылета на 15 и 16 местах. При этом команды за четыре оставшиеся игры могут не только зацепиться за стыковые матчи, но и вовсе вскарабкаться на спасительное 12 место. Но это — математически. По факту «Енисей» прощается с Премьер-лигой, у «Анжи» есть призрачный шанс на стыковые матчи.

Идущие на 13 и 14 месте «Крылья Советов» и «Уфа» пока могут избежать стыковых матчей. Уфимцев от 12 места отделяют четыре очка, Самару — два. При этом у «Крыльев» очень сложный график матчей.

Все команды с 6 по 12 место пока претендуют на еврокубки и одновременно могут провалиться в зону стыков (от вылета обезопасил себя только «Енисей»). Это математически. Реально же «Ростову», «Ахмату» и «Оренбургу» достаточно одержать одну победу в оставшихся четырех турах — впрочем, и без этого «Крыльям» и «Уфе» будет крайне сложно их догнать. А вот у «Урала», «Рубина» и «Динамо» ситуация сложнее, им необходимо побеждать как минимум дважды.

Самый реальный претендент на потенциально еврокубковое шестое место — тульский «Арсенал». Потеснить его могут отстающие на три очка «Ростов» и «Оренбург». Впрочем, если «Спартак» продолжит терять очки на ровном месте, ситуация может радикально измениться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.