«Оренбург» закроет сезон матчем со «Спартаком»

Самая популярная команда России — московский «Спартак» — закроет сезон выездным матчем в Оренбурге. Красно-белым нужна только победа, подопечные Владимира Федотова турнирных задач уже не решают, но могут красиво закрыть сезон, отобрав у «Спартака» очки на домашней арене.

Москвичи едут в Оренбург, находясь на четвертой позиции. Победа позволит им ее сохранить. Ничья или поражение позволит ЦСКА в случае победы подняться на четвертую строку. Эта позиция в турнирной таблице дает лучший старт в Лиге Европы.

«Оренбург» находится на 8 месте и в случае победы сохранит позицию или заберется на строку выше. Ничья также может сделать оренбуржцев седьмыми, но может отправить и на 9 место, ниже которого подопечные Федотова не упадут даже в случае поражения.

За день до матча проданы практически все билеты. Интернет-продажи проходок на стадион в силу большого ажиотажа не было, билеты можно было купить только в кассах. На игре ожидается более пятисот болельщиков «Спартака». Перед матчем они маршем пройдут по Ростошам.

Главный арбитр матча  — Кирилл Левников (Санкт-Петербург), помощнии судьи – Егор Болховитин (Ленинградская обл.) и Владислав Назаров (Невинномысск). Резервный судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород). 35-летний судья ФИФА Кирилл Левников обслуживал четыре матча с участием оренбургской команды, под его судейством оренбуржцы ни разу не выигрывали.

«Оренбург» и «Спартак» в этом сезоне встречались в первом туре. Тогда победу с минимальным счетом одержали москвичи. В сезоне 2016/2017 «Спартаку» удалось дважды победить «Оренбург» — 3:1 и 3:2.

Игра состоится 26 мая. Начало матча — 16:00 по местному времени. Игру покажут по телеканалу «Матч Премьер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.