Оренбург занял четвертое место в рейтинге счастливых городов

Оренбуржцы довольны жизнью, 85 процентов жителей областного центра считают себя счастливыми людьми. Такие выводы приводит Финансовый институт при Правительстве РФ.

Специалисты института подвели итоги исследования удовлетворенности российских граждан своей жизнью. Опросы проводились в 1 квартале 2019 года в 78 городах России с населением более 250 тыс. человек. Исследование показало, что доля россиян, полностью или в основном довольных жизнью, заметно снизилась в 1 квартале 2019 года. При этом в ряде городов — в частности, и в Оренбурге — она остается высокой.

В марте 2019 года доля счастливых россиян упала до 73%. Среди руководителей предприятий и владельцев бизнеса доля довольных жизнью снизилась до 81%, среди наиболее состоятельных россиян она осталась на прежнем уровне – около 100%.

Лидирует в рейтинге Владивосток с 87% счастливых жителей. На втором месте Томск, там этот показатель составляет 86%. У идущих на третьем и четвертом местах Липецка и Оренбурга 85% жителей удовлетворены своей жизнью.

Замыкают рейтинг Воронеж, Хабаровск и Владикавказ — ниже 70%. Оренбург в силу численности населения стал единственным городом области, принимавшим участие в опросах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.