Оренбургская область вошла в число худших по развитию инфраструктуры для инвалидов

Министерство труда России назвало лучшие и худшие регионы страны по доступности социальной инфраструктуры для инвалидов, пенсионеров и временно нетрудоспособных граждан. Оренбургская область вошла в перечень худших субъектов федерации по данному критерию.

По итогам прошлого года лидером по развитию инфраструктуры для инвалидов стала Липецкая область, сообщает RT со ссылкой на данные Минтруда. В этом регионе доступными для лиц с ограниченными возможностями здоровья являются 96,6% объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Также в пятерку лучших регионов России по доступности инфраструктурных объектов вошли Республика Коми (94%), Республика Марий Эл (91,6%), Ярославская (91,6%) и Псковская области (91%).

В числе отстающих, по данным Министерства труда, оказались Хакасия (28,1%), а также Ивановская (29,7%), Астраханская (38,2%), Орловская (46,3%) и Оренбургская области (54%).

Всего в стране доступными для инвалидов в 2018 году признали 64,1% социальных объектов. По сравнению с позапрошлым годом их доля выросла примерно на 6%.

Как ранее сообщалось, эксперты ОНФ проанализировали ситуацию с доступностью общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. По их данным, в Оренбурге полностью соответствуют требованиям лишь 1% маршруток, поэтому общественники предложили запустить в областном центре два «сквозных» маршрута — для инвалидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.